Как отличить оригинальные AirPods от подделки?

Продукция Apple настолько популярна, что находится немало «мастеров на все руки», которые норовят создать подделку. Фейковые наушники Apple ловко подделывают умельцы из Китая, и делают это настолько хорошо, что сразу не поймешь, что перед тобой подделка. Это становится понятно через пару дней или недель использования — плохое качество звука, некомфортная посадка, наушники быстро ломаются. Мы расскажем, как отличить оригинальные Apple AirPods от подделки и не попасться на уловки мошенников.

Как отличить оригинальные AirPods от подделки?

Как отличить AirPods от подделки?

«Оригинальные ли это наушники Apple?» — вопрос, которым должен задаться покупатель, когда видит следующие признаки:

Низкий ценник

Дешевизна — это НЕ про оригинальные Apple AirPods, настоящие стоят около 200$. Ни один магазин не установит на оригинальные AirPods цену в 200, 500 или 1 000 гривен. То же самое касается и iPhone XS Max, Apple Watch и другой продукции Apple.

Стоимость оригинальных Apple AirPods действительно высокая, покупатель платит за качество, комфортную посадку, надежность, бренд, кристально чистое, мощное звучание.

Некачественный кейс

Настоящие AirPods продаются в белом кейсе-чехле. Для изготовления кейса производитель использовал белый глянцевый нескользкий пластик. Поддельный кейс не будет выглядеть также эффектно. Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Потертости и дефекты. Их не должно быть ни на кейсе, ни на наушниках.

  2. Желтоватый оттенок. Кейс и гарнитура идеально белого цвета, без желтоватого оттенка.

  3. Чехол плохо открывается/закрывается. Кейс должен легко открываться и плотно закрываться без зазоров.

  4. Некомфортная посадка. Оригинальные AirPods комфортно размещаются в ухе, без каких-либо дополнительных усилий.

Кейс фирменной гарнитуры маленький и аккуратный, наушники внутрь ложатся легко и свободно, их не нужно продавливать. У поддельного кейса могут быть неровные углы, «помятые» края, а сами наушники придется проталкивать в чехол. При надавливании пластик не должен трескаться, но если это происходит, значит у вас в руках подделка. Если вы хоть чуточку засомневались в оригинальности гарнитуры, а продавец все равно настаивает на подлинности, рекомендуем поискать наушники Apple в другом месте.

кейс AirPods

Признаки оригинальных AirPods

Понять, что у вас фирменная гарнитура Эпл можно по визуальным элементам и рабочему процессу.

Как отличить оригинальные Apple AirPods от подделки внешне?

Когда берете гарнитуру в руки, присмотритесь к следующим особенностям:

  1. Только белая расцветка. Других вариантов не существует. Нельзя купить оригинальные красные, черные, синие AirPods. Если вы наткнулись на подобные расцветки — это подделка.

  2. Материал корпуса. Настоящие AirPods выполнены из глянцевого белого пластика, он гладкий на ощупь, шероховатости отсутствуют. Неоригинальные наушники могут иметь шероховатую поверхность, деформироваться.

  3. Чехол. Зарядный кейс должен легко открываться и плотно закрываться без зазоров. В неоригинальной гарнитуре могут быть зазоры, это объясняется не идеальным «подгоном» верхней и нижней части.

  4. Динамики с металлической сеткой. Оригинальная гарнитура имеет динамики с металлической сеткой, она плотно прилегает к корпусу, зазоры отсутствуют. Фейки часто, имеют тканевую сетку, видны зазоры.

  5. Маркировка на каждом наушнике. Оригинальные Apple AirPods обозначены для каждого уха. На правом наушнике есть символ R (Right — правый), на левом — символ L (Left — левый). Поддельная гарнитура может не иметь подобной маркировки.

  6. Надписи. Если название компании и гарнитуры написано с ошибками, перед вами явный фейк. Правильно так — Apple AirPods. И это правило касается не только наушников, но и всей продукции Apple, в том числе и новых iPhone XR, iPhone XS и других гаджетов. Проверяйте правильность надписи, чтобы не купить подделку.

оригинальные AirPods

Определение подделки в процессе работы AirPods

Если дизайн гарнитуры соответствует требованиям, давайте проверять работу наушников. Настоящие Apple AirPods характеризуются кристально чистым, мощным, идеальным звуком без помех, скрипов и шумов. Поддельная гарнитура будет иметь слегка приглушенный звук, насколько бы качественной она не была.

Еще несколько признаков подделки

Настоящие AirPods очень быстро синхронизируются с Айфон XS, iPad и другими гаджетами. Вряд ли поддельная гарнитура сможет быстро подключиться к смартфону или планшету.

Оригинальные Apple AirPods тратят заряд батареи «с умом», чего не стоит ожидать от фейка. Кстати, когда приближаете кейс с гарнитурой к Айфону, на его экране появляется надпись о принадлежности аксессуара. С подделкой такого не будет.

синхронизация AirPods с iPhone

Итоги

Приобрести оригинальные Apple AirPods хотят многие, и желание сэкономить и купить наушники дешевле понятно, ведь стоят они действительно дорого. Учитывайте, что в поисках минимального ценника вы все равно можете прогадать и остаться в итоге ни с чем, а точнее с поддельными AirPods, которые скорее всего выйдут из строя через неделю работы. Если хотите действительно качественный товар, покупайте оригинальные Apple AirPods, Айфон 10 и другую технику Apple в интернет-магазине «Цифра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как настроить AirPods на Android?