Сравнение линеек J, A, S, C от Samsung: от бюджетных к топовым

Содержание:

Внешний вид и дисплей смартфонов линеек J, A, S, C от Samsung

Скорость работы, объем памяти, производительность

Смартфоны Samsung: возможности камеры

Дополнительные фишки

Бонусы для владельцев Samsung серии S

Galaxy – самая популярная линейка смартфонов Samsung, которая включает в себя телефоны серии A, J, S, C. Каждое семейство имеет свои нюансы и особенности. Все устройства работают под управлением операционной системы Android и отличаются хорошей энергоэффективностью. Смартфоны этой серии станут отличной альтернативой дорогостоящим гаджетам:

  • Смартфоны Samsung серии J – бюджетные модели с хорошей начинкой и простым функционалом в красивом корпусе.

  • Бизнес-серия А – объединила среднебюджетные модели с отличными техническими характеристиками и функционалом.

  • S серия – это гаджеты премиум-класса (флагманы), которые порадуют владельца стильным корпусом из стекла и металла, высококачественной начинкой и широким функционалом.

  • C серия - относятся к среднебюджетной линейке, могут похвастаться хорошим набором функций, большим экраном и доступной ценой, которая соответствует “начинке”.

линейки  J, A, S, C от Samsung alt
линейки J, A, S, C от Samsung

Внешний вид и дисплей смартфонов линеек J, A, S, C от Samsung

Серия J. Идеальное сочетание элегантности и минимализма в каждом корпусе. В качестве материала для корпуса чаще всего используется металл. Задняя панель гладкая и приятная на ощупь. Края камеры не выглядывают. Смартфоны Samsung серии J имеют экран диагональю 5, 5.2 и 5.5 дюймов, разрешение HD.

Samsung Galaxy J5 2017 alt
Samsung Galaxy J5 2017

Серия A. Корпус чаще всего делают из закаленного стекла и сплава алюминия. Samsung уже давно делает исключительно закругленные углы дисплея, но телефоны серии можно узнать по заостренным углам. Смартфоны Samsung серии А удобно лежат в руке, задняя камера утоплена в корпус, динамик расположен в верхнем правом углу. Здесь используется матрица Super AMOLED, а диагональ дисплея составляет от 4.5 до 5.5 дюймов, разрешение FullHD.

Серия S. Стильный премиальный дизайн из самых качественных материалов. Диагональ экрана от 5 до 6.2’’, поэтому все телефоны серии больших размеров. Но несмотря на это, ими удобно управлять одной рукой. Флагманы Samsung серии S радуют крутыми экранами:

  • в моделях Edge дисплей изогнутый;

  • в S8 края закруглены, а дисплей безрамочный.

смартфон Samsung Galaxy S8 alt
смартфон Samsung Galaxy S8

Инновационные технологические решения не только привлекают новых покупателей, но и стильно смотрятся, обеспечивая отличный обзор пользователю. Смартфон Samsung выглядит оригинально и элегантно, визуально создается эффект 3D и экран кажется намного больше. К тому же это добавляет новые функции: создание боковых закладок, панель вызовов.

Значительно отличается дизайн у линейки Samsung Galaxy Note. Так, например, Galaxy Note 8 имеет закругленные углы, большой экран (6.3 дюймов), и имеет форму прямоугольника. Передняя и задняя модели выполнены из стекла. Рамки по бокам минимальные, а на тыльной стороне размещается двойной объектив и вспышка. А еще в комплекте есть стилус.

Серия C. Корпус, как правило, из металла. Размеры смартфонов Samsung серии C близки к флагманским. Если вы решите купить такой гаджет, то получите телефон с большим экраном и качественной начинкой. В смартфонах используется экран диагональю от 5 до 5.7 дюймов с Full HD разрешением и матрицей AMOLED или Super AMOLED.

Скорость работы, объем памяти, производительность

Главное отличие серий смартфонов Samsung кроется в начинке. Большинство современных смартфонов Samsung работают на фирменном процессоре Exynos, он более энергоэффективный и производительный. Но некоторые модели работают на Snapdragon. Чип MediaTek можно встретить редко в продукции Самсунг, и то, скорее в очень старых моделях. Предлагаем рассмотреть характеристики в таблице:

Серия JСерия AСерия SСерия C
ПроцессорСамый первый смартфон серии J3 оснащен 4-ядерным чипом с тактовой частотой 1.4 ГГц. В последних моделях J5 и J7 установлен 8-ядерный процессор Exynos или Snapdragon на 1.6 Ггц.Смартфоны работают под управлением 8-ядерного процессора на частоте начиная от 1.6 Ггц. Максимальная частота на данный момент у А8 - чип Exynos 7885, 2.2 Ггц.8-ядерный Exynos или Snadragon. В S8 установлен чип, который разгоняется до 2.3 Ггц.8-ядерные процессоры от производителя Qualcom Snadragon с тактовой частотой до 2.2 Ггц.
Объем оперативной памяти2 Гб, кроме J3 в котором 3 Гб.Телефоны линейки A5 и А7 несут на борту 3 Гб, а в A3 установлено 2 Гб. В смартфоне А8 2018 года установлено 4 Гб ОЗУ.От 3 Гб и больше. В S8 и S9+ уже целых 6 Гб ОЗУ.От 3 Гб до 4 Гб
Встроенная память16 ГбОт 16 (у А3) до 32 Гб32-64 Гб32-64 Гб
Аккумулятор2600-3600 мАч2350-3600 мАч, поддерживается быстрая зарядка2600-3500 мАч + быстрая зарядка2500-3600 мАч + быстрая зарядка

Все смартфоны Samsung работают под управлением операционной системы Android. Последняя версия Samsung S9+ уже работает на восьмом Андроиде.

Если вы ищите телефон с хорошей автономность, то нужно смотреть не только на объем аккумулятора, но еще на процессор и операционную систему. Так, например, в телефонах J3 2017 года и J5 этого же года емкость аккумулятора уменьшилась, но улучшилась программная оптимизация. Это позволило гаджету работать дольше, несмотря на уменьшение объема батареи. В смартфоне J7 также улучшилось программное обеспечение, но вместе с ним увеличилась и батарея до 3 600 мАч. Стоит помнить, что последний Андроид всегда будет энергоэффективнее предыдущего, поэтому если хотите, чтобы телефон долго жил без зарядки, то выбирайте последнюю версию. В смартфоне Samsung Galaxy A8 объем аккумулятора 3000 мАч, но он работает на 7-м Андроиде, поэтому заряд держит долго.

Смартфоны Samsung: возможности камеры

Серия J. Основная камера у J3 2017 года имеет разрешение 5 мегапикселей, в то время как Samsung Galaxy J5 и J7 оснащены 13-мегапиксельными передними и задними камерами. С ними всегда получится сделать красивое селфи. У J3 фронталка – 2 Мп.

Серия А. Младшая модель А3 оснащена 8-мегапиксельной камерой, а у остальных матрица в 16 Мп. У модели Samsung Galaxy A5 2018 года обе камеры имеют по 16 Мп. Здесь фронтальная камера одна из лучших, которую можно пожелать в телефоне. Последние модели поддерживают съемку видео в формате FullHD. Новинка 2018 года - Samsung Galaxy A8 позволяет делать фото с эффектом боке, размывать фон, применять разные фильтры для создания идеального кадра. Основная камера на 16 Мп, а фронтальная камера получила два объектива - 16 + 8 Мп. Вы без труда сможете сделать яркое селфи.

смартфон Samsung Galaxy A8 alt
Samsung Galaxy A8

Серия S. Оснащена самыми топовыми камерами. У Samsung S6 – 16 Мп, у S9 – 12 Мп. В последней модели Samsung Galaxy S9 поддерживается возможность отправки анимационных селфимоджи – селфи, которое похоже на эмоджи. Есть подсветка при снятии фото и видео, поэтому даже в ночное время кадр будет хороший. Также помогают сделать фото качественно:

  • фазовый автофокус;

  • ручная настройка экспозиции;

  • регулировка ISО;

  • режим HDR;

  • панорамная съемка;

  • установка баланса белого.

Возможна видеосъемка в разрешении Full HD и выше. Начиная со смартфона Samsung S7 поддерживается запись видео в формате 4К, есть также замедленная видеосъемка. Модели Samsung S8 и S8+ имеют селфи-камеру на 8 Мп с системой умного автофокуса. Селфи-кадры получаются четкие, без размытия. А 12-мегапиксельный основной объектив с диафрагмой f/1.7 позволяет делать крутые снимки в ночное время.

У смартфона Samsung Galaxy Note 8 на задней панели установлена двойная 12-мегапиксельная камера, которая позволяет создать четкие, резкие снимки. Основной объектив имеет двукратный оптический зум, что позволяет получить красивое фото даже при масштабировании объекта.

Серия C. Оснащена хорошими камерами, которые делают красивые фотоснимки. Так, например, Samsung Galaxy C7 оснащен двумя 16-мегапиксельными камерами с диафрагмой f.1/9. Снимки получаются качественными не только днем, но и ночью. В телефонах есть вспышка, автофокус, поддерживается съемка видео в 4К.

Samsung C7000 Galaxy C7 alt
Samsung C7000 Galaxy C7

Дополнительные фишки:

  1. Защита от влаги и пыли. Смартфоны Samsung серии А и S имеют защиту от влаги, воды и пыли. Телефоны со стандартом защиты IP68 выдерживают погружения под воду на глубину до полутора метров до 30 минут (A5, A7, A8 S8, S9 и другие).

  2. Широкий выбор расцветок. Модель А5 2017 года представлена в чёрном, золотом, розовом и голубом цветах, а смартфон Samsung Galaxy C5 Pro можно купить в желтом, розовом, сером или голубом цвете.

  3. Сканер отпечатка пальцев есть в телефонах серии A, C и S, встроен в кнопку “Домой”.

  4. Две сим-карты поддерживают все смартфоны Samsung серии A, C и J. Смартфоны серии S поддерживают установку только одной сим-карты, но начиная с Samsung Galaxy S8 можно установить две.

Бонусы для владельцев Samsung серии S:

  • Смартфоны Samsung серии S синхронизируются с гаджетами дополненной реальности, умными часами Gear, виртуальными очками.

  • Подключаются к телевизорам с поддержкой Smart.

  • Главная отличительная черта, по которой узнают смартфоны Samsung серии S – закругленный или изогнутый экран. Это без сомнений привлекает внимание.

  • Поддерживают беспроводную зарядку.

  • Имеют сканер радужной оболочки глаза (используется для защиты личной информации).

Каждый смартфон Samsung из семейства Galaxy по-своему оригинален. Эта линейка объединила модели от самых дешевых до самых дорогих. Серия J подойдет тем, кто нуждается в функциональном недорогом гаджете. Если нужна хорошая производительность для игр и выполнения других задач, а также защита от воды и пыли, то покупайте смартфон Samsung серии А. Если вы хотите все и сразу: крутой функционал, безупречную скорость работы без тормозов, S серия – то, что нужно. А C серия подойдет для тех, кому нужен широкий функционал по доступной стоимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топовые флагманы 2018 года: Samsung Galaxy S9 и S9+