Айфон 11: дата выхода

Трудно найти смартфон, который вызывает такой же интерес, как и iPhone. Предстоящая презентация компании Эпл ожидается 10 сентября 2019 года, где представят три новых смартфона. Новинки получат улучшенную начинку, обновленный дизайн, тройную камеру и улучшенный аккумулятор. Информации о будущей новинке много — расскажем самое интересное.

iPhone 11

Будет ли версия Pro?

12 августа 2019 года известный инсайдер CoinX (псевдоним в Twitter) поделился информацией о том, что в одной из моделей новых Айфонов в названии будет приставка Pro. Инсайдер не стал вдаваться в подробности, однако можно предположить, что возможные названия будут следующими:

  • iPhone 11 — преемник iPhone XR;

  • iPhone 11 Pro — преемник iPhone XS;

  • iPhone 11 Pro Max — преемник iPhone XS Max.

Как точно будут называться новинки, узнаем на презентации.

iPhone 11: дата выхода

Меньше «челки», больше расцветок

Дизайн новинок останется без серьезных изменений, смартфоны сохранят привычные размеры и расположение элементов управления. Уменьшится «челка», где расположена система фронтальных камер True Depth и изменят переключатель беззвучного режима — сделав его вертикальным и круглым. Такая же конструкция ранее использовалась в iPad.

Наибольший апгрейд ожидается на задней панели — там разместят основную камеру с тремя объективами на квадратной платформе. Подобный дизайн неоднозначно восприняли фанаты Apple, остается лишь дождаться даты выхода Айфон 11, чтобы узнать правда ли это.

Расцветки корпуса iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max останутся прежними:

  • Space Gray,

  • Silver,

  • Gold.

Новые расцветки ожидаются в iPhone 11 — коралловый и синий цвет заменят на лавандовый и зеленый, остальные варианты корпуса уже знакомы по актуальной версии iPhone XR.

расцветки iPhone 11

Айфон без выреза: миф или реальность?

Некоторые эксперты уверены, что в 2019 году нам представят Айфон без «челки». Новый патент Apple свидетельствует о том, что компания действительно может встроить Face ID и селфи-камеру в экран.

Датчики смогут захватывать свет благодаря крошечным отверстиям в подложке матрицы, незаметным для глаз пользователя. Дело в том, что сверхновая матрица умеет становиться прозрачной в определенных местах, и датчики True Depth смогут считать в этот момент требуемые данные. Пока речь не идет о серьезном прорыве — технология существует лишь на бумаге. К тому же новые Айфоны вероятнее всего получат такой же вырез, как и прежде, но пока интрига сохраняется до даты выхода Айфон 11.

Выход Айфон 11 с частотой обновления экрана 120 Гц

Диагонали экранов новых Айфонов останутся прежними, Айфон 11 Про получит дисплей 5,8’’, iPhone 11 Pro Max (Айфон 11 Про Макс) — 6,5’’, Айфон 11 — 6,1’’. Старшие версии получат разрешение — 2688 x 1242 точек, младшая — HD+.

В iPhone 11 и версии Pro увеличится частота обновления экрана до 120 Гц, за счет чего игровой процесс станет более динамичным и плавным. Частота 120 Гц будет только в играх, в обычном режиме составит 90 Гц.

Поддержка стилуса Apple Pencil в Айфон 11

Будущая новинка будет поддерживать работу стилуса Apple Pencil второго поколения, об этом сообщают аналитики Citi Research. Apple Pencil 2 вышел в октябре 2018 года, с ним можно:

  • открывать ссылки и приложения;

  • выполнять навигацию;

  • рисовать на обычном листе бумаге, используя дополненную реальность.

Сейчас работу со стилусом поддерживает iPad Pro.

стилус в Айфон 11

Новый чип Apple A13 Bionic и аккумулятор 4 000 мАч

Айфоны будут работать на новом чипе Apple A13 Bionic, он станет на 40-60% производительнее A12 Bionic, используемого в последних версиях. Увеличится производительность и энергоэффективность устройства, работать в многофункциональном режиме будет еще проще. Объем оперативной памяти пока неизвестен.

Все новинки оснастят аккумуляторами повышенной емкости. Ожидается, что iPhone XI получит батарею емкостью 3 110 мАч, что вместе с невысоким разрешением экрана и энергоэффективным процессором Apple A13 приведет к рекордным показателям автономности. Старшую версию оснастят аккумулятором объемом 4 000 мАч.

Ожидается увеличение скорости беспроводной зарядки — 15 Вт (ранее — 7,5 Вт). Айфоны получат реверсивную (обратную) зарядку, они смогут заряжать другие устройства.

iPhone 11 — камеры

Главная трансформация коснется камер. Следуя трендам 2019 года, преемник iPhone XR получит камеру с двумя объективами 12 + 12 Мп, а старшие версии получат тройную камеру с разрешением 14 + 14 + 10 Мп. Третий модуль сможет захватывать больше света, и делать более качественные кадры при плохом освещении. Также ожидается:

  • улучшение качества фото;

  • появление полноценной 3D-съемки;

  • увеличение зума.

Фронтальная камера получит разрешение 12 Мп.

камеры iPhone 11

Будет ли поддержка технологии 5G?

Постоянные конфликты Apple и Qualcomm стали причиной того, что «купертиновцы» банально не успеют выпустить iPhone с технологией 5G. Аналитики уверены, что ожидать выход первого Айфона с поддержкой 5G стоит в 2020 году.

Айфон 11 — дата выхода и цена

Официальная дата выхода Айфон 11 назначена на 10 сентября. Старт продаж запланирован на 20 сентября, об этом проговорился президент японской корпорации SoftBank. Вместе с обновленной начинкой и продвинутыми камерами новые Айфоны получат и новый ценник — стоить они будут дороже последних моделей iPhone на 100-150 долларов.

Ожидания Apple от продаж

Раньше каждая новая модель Айфона била рекорды продаж предыдущих годов, но эти времена прошли. После поднятия цен на смартфоны покупатели стали реже выбирать новые модели, отдавая предпочтение прошлым поколениям, поскольку так дешевле.

Эксперты из Bloomberg утверждают, что в этом году Эпл выпустит 75 млн iPhone 11 Pro, 11 Max Pro и 11r. Примерное такое же количество компания выпустила и в прошлом году, но учитывая, что продажи были далеко от рекордных, непонятно на что рассчитывает Эпл. Вероятно, купертиновцы не стали уменьшать производство из-за более-менее стабильного спроса на смартфоны и уверены, что iPhone 11 раскупят с такими же темпами. А пока остается ждать официальную дату выхода Айфон 11, чтобы узнать, каким станет самый ожидаемый смартфон 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о новом iPhone 11?