Что известно об iPhone 9 и iPhone XI (Plus)?

В преддверии презентации Apple, интерес общественности к предстоящим новинкам растет с каждым днем. Что покажут купертиновцы в сентябре 2018 года? Новый бюджетный iPhone 9 или iPhone 11? Все уже поняли, что после презентации 2017 года можно ожидать чего угодно, и многим интересно что будет дальше. В этой статье собраны слухи, утечки и другая интересная информация о предстоящих новинках от Apple.

image alt

Названия новых iPhone

Компания Apple всегда была предсказуемой в плане названия моделей своих iPhone, это были: 5, 5s, 6, 6s и т.д. Но в 2017 с появлением iPhone X все изменилось, и теперь не понятно, чего ожидать в 2018 - iPhone 9, iPhone XI или iPhone XI Plus?

Названия новинок, как и информацию о технических параметрах новых устройств, купертиновцы скрывают до презентации, но исходя из утечек и слухов, можно предположить, что Apple покажут миру новый iPhone 9, который станет бюджетным вариантом, и iPhone XI, который станет воплощением всех достижений компании и получит самый высокий ценник за всю историю смартфонов.

image alt

Что изменится в дизайне новых iPhone?

Вероятно, iPhone XI получит форм-фактор iPhone Х, то есть будет безрамочным, с вырезом в верхней части экрана, модулем True Depth и двойной основной камерой. По слухам, производитель планирует установить 5.8-дюймовый экран производства Samsung, выполненный по технологии OLED с плотностью пикселей 458 ppi. Диагональ экрана iPhone XI Plus составит 6.5’’.

Айфон 9 получит экран 6.1’’ производства Japan Display. LCD-экраны данного бренда могут похвастаться глубоким черным цветом и будут откликаться на действия пользователя с мокрыми руками. Их стоимость меньше, чем цена OLED-экранов Самсунг, но по качеству они не уступают.

Бюджетная модель получит одну основную камеру. Вероятно, задняя панель будет металлической. Аналитики KGI Securities уверены, что некоторые новинки получат новую расцветку. В дополнение к цветам «серый космос», «золотистый» и «серебристый» прибавится розовая расцветка, ближе к персиковому оттенку.

Соотношение сторон новинок будет 18:9, поскольку iPhone X с такими параметрами отлично зарекомендовал себя и вряд ли компания захочет вернуться к 16:9. Вероятно, новинки получат технологию ProMotion, с которой экран обновляется на частоте 120 Мгц.

image alt

Будут ли новые Айфоны еще производительнее и автономнее?

Надеемся, что будут! Ведь компания TSCM занимается разработкой нового чипа А12. Новый процессор получит 6 ядер и будет построен по 7-нанометровому техпроцессу. Это позволит сделать устройство более энергоэффективным и производительным. В Geekbench 4 «засветились» тесты телефона на чипе A12, который набрал 4673 баллов в 1-ядерном тесте и 10912 в многоядерном.

Прирост производительности положительно повлияет и на взаимодействие с виртуальной реальностью ARKit 2.0, ведь новая iOS 12 предоставляет еще больше возможностей для виртуальных развлечений.

Память iPhone 9 и iPhone XI (Plus)

Объем оперативной памяти в iPhone XI, судя по вышеупомянутому тесту, составит 4 Гб, остальные же получат 3 Гб, чего вполне достаточно для быстрой работы системы, без нареканий пользователя.

Объем постоянной памяти вряд ли увеличиться, хотя компания смело уже может выпускать на рынок устройства с 512 Гб памяти. Вероятно, новинки получат 64, 128 и 256 Гб встроенного хранилища. Установка карты памяти, как и раньше, не предусмотрена.

image alt

Камеры, 2 SIM-карты и другие подробности

Многие эксперты убеждены, что в бюджетном iPhone 9 будет возможность поддержки двух сим-карт. Вот только, в разных странах реализуется эта технология по-разному. А именно стандартный слот для установки двух сим будет только в Китае, а остальным придется познакомится с технологией Apple SIM. Она позволяет подключаться к разным операторам без смены сим-карты.

Дополнительные параметры:

  • Защита IP67. Учитывая, что предшественники iPhone 9 и iPhone XI были защищены от воды и пыли по стандарту IP67, то и новинки получат такой же уровень защиты.

  • Беспроводная зарядка. Вероятно, у бюджетного iPhone 9 не будет поддержки беспроводной зарядки, а вот в iPhone XI (Plus) со стеклянной панелью ожидается.

  • Камеры. Информации о камерах новых смартфонов нет. Известно только то, что у бюджетного iPhone 9 будет одинарный модуль, а у остальных двойной.

  • Автономность. Ожидается увеличение емкости аккумулятора, а с ним и улучшение автономности Айфонов.

  • Быстрая зарядка в комплекте. Если раньше владельцам iPhone приходилось покупать быструю зарядку, то теперь она будет в комплекте, а скорость зарядки увеличиться в пять раз. Мощность нового блока питания составит 18 Вт, также будет интерфейс USB Type-C.

image alt

Цена новых iPhone 2018 и дата выхода

Официально цена iPhone 2018 станет известна после презентации телефонов, которая пройдет в сентябре 2018 года. Большинство экспертов уверены, что цена iPhone XI за базовую версию составит 899 долларов. Купить iPhone 9 можно будет за 600-700 долларов в США, в Украине ценник будет несколько выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетный iPhone 9 - дизайн, цена, дата выхода