Бюджетный iPhone 9 - дизайн, цена, дата выхода

После выхода дорогостоящего iPhone X прошел слух, что Apple в 2018 году выпустит бюджетный Айфон 9. Инсайдерская информация и многочисленные слухи позволяют сложить общую картину о том, какой мы увидим бюджетную новинку от Apple. Безрамочный дизайн, две сим-карты, больше расцветок корпуса, одна камера – расскажем все, что нам известно о бюджетном iPhone 9.

image alt

Дата выхода и цена бюджетного iPhone 9

Дата презентации Apple еще точно неизвестна, но можно предположить, что она пройдет в первой половине сентября, как это было раньше. После официальной презентации продажи начнутся в США, а через месяц и в Украине. По версии эксперта Кэти Хьюберти, бюджетный Айфон 9 поступит в продажу позже других моделей, поэтому на прилавках его можно ожидать только в октябре.

Эксперты считают, что бюджетный Айфон будет продаваться за 600-700 долларов, чем привлечет еще больше покупателей.

6.1-дюймовый LCD-экран

Новый iPhone 9 будет чем-то средним между дорогостоящим iPhone X и более-менее доступным iPhone 8. Телефон получит безрамочный дисплей, выполненный по технологии IPS, металлическую заднюю панель и одну камеру. Бюджетная новинка будет оснащаться 6.1-дюймовым LCD-экраном производства Japan Display, в то время как iPhone 9 Plus получит OLED-экран. Дисплеи LCD намного дешевле, чем OLED-экраны от Samsung, поэтому надеемся, это поможет снизить стоимость iPhone 9. Судя по слухам, бюджетный смартфон Apple получит:

  • разрешение 2160х1080 точек;

  • соотношение сторон 18:9;

  • плотность пикселей не менее 400 ppi.

В сеть попали снимки чехла для будущего iPhone 9, на которых видно, что смартфон получит вырез в верхней части экрана, а на задней панели одна основная камера и вспышка. Защитой данных будет заниматься технология Face ID, а вот сканера отпечатка пальцев не будет.

image alt

Для бюджетного iPhone 9 еще больше цветов

В некоторых источниках можно встретить информацию, что iPhone 9 выйдет в шести расцветках: белой, черной, синей, золотой, оранжевой и красной. Последняя будет относиться к продуктам серии Product (RED). Какие точно будут цвета у iPhone 9 бюджетного узнаем уже на презентации.

Что внутри?

За производительность iPhone 9 будет отвечать прошлогодний чип А11 Bionic, который показывает отличные результаты быстродействия системы. Использование прошлогоднего процессора и новой операционной системы iOS 12 обеспечит прирост производительности, а также улучшит энергоэффективность.

Бюджетный Айфон получит 3 Гб оперативной памяти, а объем встроенной памяти составит 64/128/256 Гб. Карта памяти не предусмотрена.

Аккумулятор увеличенной емкости обеспечит долгое время работы устройства. Ожидается поддержка технологии быстрой зарядки, а вот о беспроводной зарядке речь не идет, поскольку задняя панель будет не стеклянная, а металлическая, что не позволит внедрить беспроводную технологию.

image alt

Одна камера в бюджетном iPhone 9

Ресурс Gizmochina поделился изображениями чехла для будущего бюджетного Айфона, где видно, что новинка получит только одну основную камеру. О технических характеристиках камеры на данный момент нельзя ничего сказать. Вероятно, камера будет как у iPhone 8 – 12-мегапиксельный объектив, светосила f/1.8, ночной режим, эффект боке и другие фишки. Также останется возможность снимать эмодзи.

image alt

2 сим-карты в новинке от Apple

Как бы не ругали Android-смартфоны за вечные «лаги» и «тормоза», у них есть неоспоримое преимущество перед iPhone – возможность установки двух сим-карт. Поговаривают, что в 2018 году Apple исправится и тоже внедрит эту технологию в свои устройства через Apple SIM.

Издание 21st Century Business Herald сообщает, что Apple планирует реализовать поддержку Dual SIM через технологию Apple SIM, которая позволяет менять оператора без смены сим-карты. О недостатках и преимуществах системы уже знают владельцы iPad Pro и Apple Watch. Но Apple SIM не поддерживается в Китае, где будут Айфоны со стандартными слотами для двух сим-карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно об iPhone 9 и iPhone XI (Plus)?