Топовые флагманы 2018 года: Samsung Galaxy S9 и S9+

На выставке потребительской электроники (CES 2018) компания Самсунг подтвердила, что флагманы будут представлены 26 февраля на MWC 2018. Новинки появятся в продаже в марте. Но утечки информации позволяют рассказать о том, какими будут ожидаемые устройства.

image alt

Смартфоны Samsung S9 и S9 Plus: различия и сходства

Парные модели выйдут на рынок одновременно, но не будут похожи друг на друга, как смартфоны Samsung Galaxy S8 Plus и S8. Предлагаем с помощью таблицы разобраться, в чем разница.

ХарактеристикаS9S9 Plus
Дисплей5,8"6,2"
Модуль основной/фронтальной камерыодинарныйдвойной
Память оперативная + постоянная, ГБ4 + 64/128/2566 + 64/128/256/512
Аккумулятор, мАч32003600

Каждый обозреваемый телефон Samsung будет иметь AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD+, что сделает просмотр видеоматериалов комфортным. С технологией HDR изображение на экране становится ярче. А благодаря диагонали 6,2 дюйма Samsung Galaxy S9 Plus кажется бесконечным.

Разница в параметрах основной и фронтальной камер заключается в модулях. У Samsung Galaxy S9 их по одному, S9+ оборудован сдвоенными объективами. Ожидается, что сеульцы улучшат возможности обработки готовой фотографии.

image alt

Смартфон Самсунг S9+ презентуют в эксклюзивной версии с объемом внутренней памяти 512 ГБ. Такая роскошь будет доступна только на китайских рынках. Остальные пользователи смогут купить обе модели с накопителями емкостью 62, 128 и 256 ГБ.

Девайсы будут функционировать на базе процессора Exynos 9810. Он на 40% мощнее чем те, которые уже встроены в смартфоны Самсунг. Для устройств США разработаны чипсеты Qualcomm Snapdragon 845 .

Дополнительные функции моделей Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Сканер отпечатка пальца

Специальный сенсор переместился в середину задней части корпуса. Это оптимальный вариант для того, чтобы не запачкать объективы камер в процессе использования девайса.

image alt

Датчик окружающей среды

Разработчики оформили патент на нововведение, с помощью которого можно измерить количество вредных частиц в воздухе. Такое решение практично для жителей промышленных городов.

Стереодинамики AKG

В будущие девайсы планируют встроить квадрофоническую акустику. Качество звучания больше не зависит от того, как пользователь держит устройство в руках.

Какими на самом деле будут телефоны, узнаем в феврале 2018 года. Можно верить утечкам из интернета, но достоверная информация появится после официальной презентации.