Смартфоны Meizu получили сертификацию Google

Не так давно произошло возвращение сервисов Google в последние модели смартфонов известного китайского бренда Meizu. Это значит, что все новые и недавно выпущенные гаджеты (в 2017 году) имеют или будут иметь в своей прошивке Google Mobile Services (GMS). Что же такие новшества повлекут за собой и как это отразится на функционировании смартфонов, читаем далее.

Смартфоны Meizu получили сертификацию Google

Важные моменты

Как заявил сам производитель, смартфоны meizu, выпущенные в 2017 году, в скором времени смогут обновить настройки ПО и получить встроенные сервисы Гугл. Так, к моделям таких гаджетов относятся:

Если вы обладатель более ранних версий гаджетов, можете радоваться, ведь, и в таких смартфонах Meizu скоро появится Google Mobile Services. Однако это касается моделей, которые производились для международного рынка. По той причине, что сервисы гугл проходят сверку с базой IMEI-кодов, смартфоны, произведенные для китайских пользователей, не смогут получить сертификацию. А вот такая хитрость, как смена идентификатора для международной перепрошивки также не выйдет.

Вы спросите: “Зачем бренд проходит сертификацию?”. Ответ прост - Meizu получает достаточно широкое распространение на мировом рынке, поскольку смартфоны не уступают по своим техническим характеристикам другим брендам с более высоким ценовым диапазоном. А вот Flyme убрала по непонятным причинам сервисы Гугл, тем не менее бренд оставил возможность произвести настройки вручную.

Следует отметить, что смартфоны Мейзу в Украине уже вышли на 4 место по продажам. Это говорит о высокой популярности бренда среди отечественных пользователей.

Как проверить сертифицирован ли смартфон Google?

Чтобы проверить, прошел ли ваш телефон сертификацию, необходимо провести несколько действий. Зайти в настройки, после - посмотреть, сертифицировано ли ваше устройство. Для этого не нужно сложных процедур, поскольку функционал практически каждого смартфона Meizu прост и понятен.

Как проверить сертифицирован ли смартфон Google

Причины сертификации смартфонов

Скорее всего, в скором времени сервисы Google просто прекратят свою работу на гаджетах, которые не сертифицированы. Тем не менее компания стремится максимально облегчить работу всех производителей смартфонов. Недавно MediaTek уже заявил о том, что будет принимать участие в программе GMS Express. Совместно с Google они будут снабжать производителей сборками Андроид, которые прошли тестирование и сертификацию. Как результат, эта процедура сократится с 3 месяцев до 4 недель.

image alt

В целом, Google Mobile Services нужен на любом смартфоне по многим причинам. Прежде всего, сервис позволяет скачивать приложения с Интернета при помощи Play Market. Кроме того, такой сервис обеспечивает работу карты на устройстве. К сожалению, без GMS невозможно включать геолокацию. К тому же, пользователь не будет получать PUSH-сообщения (системы банков, такси и др.). Также если на вашем устройстве нет Google Mobile Services будьте готовы, что игры попросту не запустятся. И это не все недостатки отсутствия популярного сервиса.

Так что наша рекомендация - приобретать современные модели смартфонов Мэйзу, которые в прошивке имеют Google Mobile Services.