Обзор Meizu M6 Note: достойный бюджетник 2017 года

Полки магазинов техники ломятся от широкого ассортимента популярных моделей смартфонов, в рядах которых систематически появляются новинки. Это усложняет выбор покупателям, которые планируют приобрести достойное устройство по оптимальной цене. Разработчикам умных телефонов удается создавать девайсы, которые полностью соответствуют потребительским требованиям. Среди таких смартфонов оказался Meizu M6 Note. Чем удивит гаджет осени 2017 года? Какие особенности разработчики приготовили для пользователей? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

смартфон Meizu M6 Note

Знакомство с дизайном и характеристиками Meizu M6 Note

Корпус Meizu выполнен из гладкого алюминия. Плавные грани обеспечивают комфортное расположение в ладони, а вспышка вмонтирована в полоску антенны над камерой.

Дисплей с диагональю 5,5 дюйма обладает хорошими углами обзора и обеспечивает оптимальную яркость изображений. В качестве защиты от царапин и повреждений предусмотрено толстое каленое защитное стекло.

Гаджет радует обновленным железом, работает на основе процессора Snapdragon 625, который считается отличным вариантом для среднего класса телефонов. Использование нового чипа существенно увеличивает производительность. Работая на тех же ядрах, осенняя модель Мейзу имеет частоту 2,0 Ггц вместо 1,8 Ггц. Это позволит юзерам запускать «тяжелые» приложения и не переживать, что устройство зависнет. Аккумулятора емкостью 4000 мАч хватит на день активного пользования. Для особых случаев предусмотрена возможность быстрой зарядки.

С объемом памяти все осталось без изменений, на рынке представлены такие варианты Мейзу М6 Ноут:

  • оперативная память 3 Гб + 16 Гб внешней;
  • тот же объем оперативной памяти (3 Гб) + 32 Гб внешней;
  • 4 Гб оперативки + 64 Гб памяти для внешней информации.

цветовая линейка Мейзу М6 Ноут

Камера Meizu M6 Note − фишка для любителей фото

Модель М6 ноут можно считать одним из лучших смартфонов компании Мейзу благодаря фото-тандему. Основная камера представлена замечательным фото-тандемом из двух модулей − на 12 Мп и на 5 Мп. Это позволяет делать отличные снимки даже при недостаточном освещении.

Оптической стабилизации в бюджетнике от Мейзу ожидать не стоило, но любители селфи порадуются 16-мегапиксельной фронталке. Разработчики предусмотрели возможность быстрого перехода в портретную съемку и легкое сглаживание фотографий для идеальных селфи.

смартфон Мейзу М6 Ноут

Сравнение: Meizu M6 Note vs M5 Note

Особенность телефонов Мейзу с приставкой Note заключается в наличии экрана с диагональю 5,5 дюймов. Дизайн каждой следующей модели не отличается от предыдущей, но разработчики стараются обновлять технические параметры новинок.

Пара M6 и M5 − бюджетные смартфоны, которые увидели мир в 2017 и 2016 году соответственно. Обе версии имеют схожие габариты, вес и даже дизайн, но новинку можно отличить по двойному модулю камеры и LED-вспышке, встроенной в полосу на корпусе.

Кроме того, у модели M6 есть и другие отличия, которые, возможно, помогут вам сделать окончательный выбор между двумя достойными девайсами.

Meizu M6 NoteХарактеристикиMeizu M5 Note
Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625чипсетMediatek MT6755 Helio P10
Adreno 506графический процессорMali-T860MP2
Android 7.1.2 (Nougat)операционная системаAndroid OS, v6.0 (Marshmallow)
12 Мпкамера13 Мп
16 Мпфронтальная5 Мп
5 мпдополнительная

Если начинка аппарата интересует вас меньше, чем дизайн, ожидайте выхода модификации Meizu M6 Note в красном цвете.

красный Meizu M6 Note