Apple Watch 2 или 3? Какие выбрать?

Часы Apple Watch - это не просто дополнительный аксессуар, украшающий запястье руки, а целый функционал возможностей. С каждым последующим поколением разработчики внедряют все новые и новые возможности. Внешние отличия практически не заметны, а вот внутренние характеристики существенно разнятся. Неизменным остается лишь, то смарт-часы Apple не могут работать без iPhone, так как не совместимы с устройствами на базе Android. Для того, чтобы понять, какие часы нужны именно Вам будем разбираться в отличиях 2 и 3 поколения часов от Apple.

Содержание:

Главное отличие Apple Watch 3 и Apple Watch 2

В сравнении с предыдущей моделью, iWatch 3 отличаются более быстрым двухъядерным процессором, модулем беспроводной связи и барометрическим высотомером.

Стоит отметить, что в продаже представлено два варианта Series 3:

  • встроенный модуль GPS;

  • наличие внутреннего модуля GPS + LTE.

Наличие встроенного модуля LTE делаем третью модель Apple Watch более утонченной и дает возможность независимо от наличия iPhone принимать звонки и пользоваться интернетом. Однако, встроенная электронная SIM-карта не работает на территории нашей страны, так как украинские операторы на сегодняшний день не предоставляют услугу eSIM. Поэтому пользоваться «умными» часами без привязки к смартфону вы все равно не сможете. Поэтому лучше обращаться внимание на третье поколение со встроенным GPS.

Apple Watch Series 3 vs Series 2

Внешний вид

Габариты, форма и компоновка элементов не имеют отличий. Цветовая гамма Series 1, 2 и 3 также осталась неизменной – это серебристые и золотистые тона, серый космос и розовое золото.

Корпус Apple Watch 3 также как и Apple Watch 2 водонепроницаем и выдерживает погружение в пресную воду на глубину до 50 метров. Каркас, как и прежде изготавливается из алюминия, нержавеющей стали и керамики. Отличительная красная кнопка Digital Crown есть только в версии с LTE.

Ширина браслета осталась неизменной – 22 мм, это дает возможность сочетать ремешки предыдущих моделей. В новом поколении смарт-часов дополнительно появились стильные ремешки из кожи и нержавеющей стали. Кроме того, в Series 3 для LTE есть базовый набор с новым спортивным браслетом из нейлона на липучке – купить его можно отдельно.

Apple Watch Series 2

Дисплей

В обеих сериях используется идентичный OLED‑дисплей. А уже в смарт-часах третьего поколения внедрена технология Force Touch, которая выдает яркость в два раза насыщенней. Для сравнения: в AW 1 серии 450 нит, а уже в Series 3 – 1000 кд/м². Разрешение дисплея при этом не изменилось. А сам экран стал защищен стеклом повышенной прочности — Ion-X. Кроме того, особо чувствительный датчик, который реагирует даже на легкий поворот кисти, в Apple Watch Series 3 можно легко отключить после активизации режима “Театр”.

Apple Watch Series 3

Внутренняя начинка

Предыдущая модель “умных” часов была оснащена двухъядерным процессором S2, а вот «умные» часы третьего поколения укомплектованы двухъядерным процессором S3, что увеличивает скорость работы гаджета на 70%.Кроме того, изменения коснулись и других внутренних наполнений:

Apple Watch 3Apple Watch 2
Оперативная память768 МБ512 МБ
Внутренняя память8 ГБ, Series 3 с LTE 16 ГБ8 ГБ
Операционная системаWatchOS 4WatchOS 3

Изменения коснулись и блютуза. Версия была обновлена до 4.2, благодаря чему передача файлов осуществляется в несколько раз быстрее, а расход энергии при этом уменьшается.

Автономность работы осталась неизменной, как и в ранних версиях iWatch одного заряда хватает на 18 часов, при условии использования в смешанном режиме.

image alt

Новшества Apple Watch Series 3

Встроенный барометрический высотомер может легко подсчитать количество пройденных лестничных пролетов и отслеживать маршруты. Для спортсменов и поклонников здорового образа жизни приятным сюрпризом станет дополнительная возможность определения перепада высот, например, при походах по горной местности.

Интеллектуальный помощник Siri в третьем поколении Apple Watch научился говорить вслух, раньше она отвечала только текстом. Но есть нюанс — при выборе русского языка Siri продолжает молчать.

Что выбрать Apple Watch 2 или 3?

Существенное отличие Apple Watch 3 серии от 2 в скорости запуска программ. Новая модель по сути повторяет все то же самое, что уже было во второй:

  • возможность разговаривать;

  • встроенный GPS;

  • трекер активности и мониторинг здоровья.

Менять второе поколение на третье практически не имеет смысла. Если сравнивать стоимость Apple Watch 3, 2 и даже 1, то она практически одинаковая. Незначительно ниже цена первой серии. Но вместе с тем, стоимость 3 поколения со встроенным LTE в два раза выше.

image alt

Несмотря на то, что Series 2 уже снята с производства, ее все равно можно купить. А вот доступная в продаже Series 1 подойдет больше как дополнительный гаджет, не имеющий лишних наворотов. Данные смарт-часы также будут показывать время, присылать уведомления и следить за Вашим здоровьем. Здесь отсутствует защита от воды. Кроме того, отсутствие GPS несколько замедляет работу гаджета.

Apple Watch 2 больше подойдут людям желающим быть оригинальным. Наличие ассортимента сменных ремешков и корпусов это позволяет. К тому же версия ориентирована на людей с более активным образом жизни, которые порой не могут взять телефон, но готовы быть на связи.

“Умные часы” 3 поколения больше подойдут спортсменам и просто активным людям. Такие новшества Series 3, как полноценная влагозащита, барометрический высотомер и встроенный GPS с более мощным процессором и отменной автономностью станут находкой для энергичных и подвижных людей.